冬瓜素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は厚めに皮を剥き、ワタと種をとる
- 2 スライサーやピーラーを使って冬瓜を20cm長さの細切りにする
- 3 鍋に東岸以外の材料を入れ火にかける。沸騰したら、冬瓜を入れ、ひと煮立ちしたら、味を整え火を止める
きっかけ
冬瓜を頂いたので、目先を変えたお料理を考えてみました
おいしくなるコツ
出来立ての熱いままでも良いですが、常温まで置き冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。写真は塩ゆでしたオクラを一緒に盛り付けましたが、茹でたお素麺と盛りつけても、オシャレだと思います。めんつゆなどで簡単に作っていただくことも可能です
- レシピID:1760015122
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません