ハマチの照り焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチの切り身 2切れ
- 塩 少々
- ※みりん 小さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
- 1 ハマチの切り身に塩を振り、10分程置いたら、水気を拭き取ります。
- 2 1と※をフライパンに入れ、(中火で切り身に煮汁をかけながら)煮汁にとろみが付くまで煮詰めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2020/11/03 18:53美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )