マンゴーの上手な切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
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1
マンゴーは大きくて平たい楕円形の種が入っているので、種にぶつからないように切ります。
幅が狭い方を上にして、真ん中から1㎝くらい先を包丁で切り、3等分にします。 -
2
種のない方(両端)に皮を切らないように、格子状に切れ目を入れ、両端を持って真ん中を開くようにして折ります。
種の部分は包丁でこそぎ取ります。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
* 果汁がたくさん出るのでスプーンで食べるのがお勧めです。
(私はこのままかぶりついちゃいます)
きっかけ
いつも送ってくれる宮崎の友人から聞きました。
おいしくなるコツ
(1の手順で)説明しづらいですが・・・。 マンゴーをよ~くまわしてみると、幅が広く見える側と狭く見える側があります。狭い方が種が平たい部分なので、そちらを上にして切ります。
- レシピID:1760014612
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- 切り方
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即日承認!はなこっち2020/08/08 13:28綺麗に切れました!ありがとうございました。
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育ち盛り3人ママ☆2020/07/11 09:37キレイにむけました♪
ごちそうさまでした! -
____♡2020/06/21 22:45熟していたので少し崩れてしまいましたが、切り方がわからず困っていたので助かりました(*´ω`*)!
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しまりすうさぎ2020/05/17 14:10簡単に切れました。ありがとうございます♪