わかめと大根の味噌汁++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい長さに切り、大根は細切りにします。
- 2 鍋で※を沸かします。
- 3 2に1を入れ、大根の食感が残る程度に加熱します。
- 4 3に味噌を溶かし入れ、沸騰する前に火を止めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと大根の味噌汁
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
じゃんじゃん08132024/02/13 18:19細切りの大根が新しい食感。
おいしくいただきました。 -
だいさくかぁーちゃん2023/10/02 10:05だいこんのおみそ汁大好きです
我が家のおみそ汁のトップ3です
また作ります(^O^)v -
ささささき2023/05/01 21:10美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
-
himumyanko2023/03/27 15:19とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡