現在地

わかめと大根の味噌汁++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

4

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わかめ

    ひとつかみ

  • 大根

    1cm

  • ※水

    400cc

  • ※顆粒だし

    小さじ1弱

  • 味噌

    大さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと大根の味噌汁++
  • 100円以下

細切り大根がシャキシャキ美味しい♪

作り方

  • 1

    わかめは食べやすい長さに切り、大根は細切りにします。

  • 2

    鍋で※を沸かします。

  • 3

    2に1を入れ、大根の食感が残る程度に加熱します。

  • 4

    3に味噌を溶かし入れ、沸騰する前に火を止めたら、出来上がり♪

きっかけ

大根の入ったお味噌汁が飲みたくなって・・・

おいしくなるコツ

大根の食感を残すのがコツです。

レシピID: 1760014532

公開日:2013.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • no-ri
  • ナホちゃん
  • トヨタカロ
  • sweet child
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コパ4842
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 30件(27人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと大根の味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと大根の味噌汁++のページ上部へ