卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 粒あんクレープ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 粒あんクレープ♪
mak789
mak789
皮になる生地にシナモンを利かせ、粒あんをくるみました。

材料(3人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1/2カップ
  • ホットケーキミックス 無糖 大さじ2
  • 本葛粉 大さじすり切り1
  • てんさい糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • シナモン 小さじすり切り1
  • 有機無調整豆乳 70cc
  • 菜種油 大さじ3
  • 粒あん(自家製・レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類・てんさい糖・塩・シナモンを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷いて温めます。1をスプーンで落とし、丸く広げます。手前に粒あんを乗せ、むこう側の生地をかぶせます。両面をじっくり焼きます。軽く焼き目がつけば火からおろします。

きっかけ

シナモンと粒あんの組み合わせでオヤツを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

シナモンを多めに入れてみました。粒あんとよく合います。

  • レシピID:1760014389
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
シナモン クレープ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る