卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 粒あんクレープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1/2カップ
- ホットケーキミックス 無糖 大さじ2
- 本葛粉 大さじすり切り1
- てんさい糖 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- シナモン 小さじすり切り1
- 有機無調整豆乳 70cc
- 菜種油 大さじ3
- 粒あん(自家製・レシピあり) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類・てんさい糖・塩・シナモンを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄く敷いて温めます。1をスプーンで落とし、丸く広げます。手前に粒あんを乗せ、むこう側の生地をかぶせます。両面をじっくり焼きます。軽く焼き目がつけば火からおろします。
きっかけ
シナモンと粒あんの組み合わせでオヤツを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
シナモンを多めに入れてみました。粒あんとよく合います。
- レシピID:1760014389
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません