豆腐の肉巻き♪しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジに2分程かけ、水切りする。豆腐は12等分に、大葉は半分に切る。
- 2 豆腐に小麦粉をまぶし、大葉を挟むようにして、バラ肉を巻いていきます。
- 3 熱したフライパンで肉に火が通るまで焼きます。(バラ肉の油が出るので最初に油は不要)
- 4 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、酒、みりん、醤油を入れて転がして完成。
きっかけ
節約しながらボリュームのあるものを食べたいと思って。
おいしくなるコツ
バラ肉の巻き終わったところから焼くとはがれないで上手く焼けます!!
- レシピID:1760014191
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんちゅいちゅい2013/09/04 23:11しそが香って美味しかったです♪
子供たちにも大好評でした。 -
LOVE CHILD25792013/07/20 20:39お肉のこってり味に大葉の風味がサッパリおいしいです!お弁当にも入れました。