鶏肉とブロッコリーのトマト煮込み++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏もも肉に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら、2を皮目から焼く。
- 4 皮目がこんがりきつね色になったら裏返し、余っているスペースで玉ねぎを炒める。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、※を加えてグツグツするまで加熱する。
- 6 5に★を加え、更に10~15分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません