レンジで簡単★甘とろ新タマネギ レシピ・作り方

レンジで簡単★甘とろ新タマネギ
pure0304
pure0304
レンジでチンするだけなのに、甘くてとろ~り、とってもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむき、へたを落とす。
    縦3分の2程度の深さまで十字に包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 耐熱容器にタマネギを入れて、ラップをして、電子レンジで3~4分温める。
  3. 3 外の皮が軟らかくなっていたらOK。まだ硬いようであれば再びラップをして30秒ずつ加熱をして好みの軟らかさにする。
  4. 4 とろっとなったタマネギを器に移して、切れ目からタマネギを割り、マヨネーズ・しょうゆ・鰹節をトッピングして出来上がり!

きっかけ

母が知人から教えてもらったので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を変えて、ポン酢などでさっぱりといただいてもおいしいです。 しっかり加熱をして甘くとろりとしたものもおいしいですが、少し食感が残る程度でもおいしいです。火の通り加減がお好みで(^^)

  • レシピID:1760013605
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新タマネギの蒸し物
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る