キャベツたっぷり 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

キャベツたっぷり 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
キャベツの葉の真ん中の硬い部分をスープの具にしました。

材料(2人分)

  • キャベツの葉の硬い部分 5枚分
  • キャベツの葉の柔らかい部分 少々
  • 出汁 1カップ
  • 有機無調整豆乳 1カップ
  • 味噌 小さじ2
  • 乾燥ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの葉を硬い部分と柔らかい部分に分け、細かく刻みます。ワカメは細かく潰します。小鍋に出汁・キャベツの硬い部分を入れて弱火で煮ます。
  2. 2 キャベツが柔らかくなれば豆乳を静かに加えます。
  3. 3 スープで味噌を溶いて加えます。沸騰する直前で火を止めます。器にスープを注ぎ、キャベツの柔らかい部分を浮かせます。

きっかけ

キャベツの葉をたくさん使ったので、真ん中の硬い部分をスープの具にしてみました。

おいしくなるコツ

出汁だけの時に味噌を多めに溶かし、それから豆乳を注いでもOKです。

  • レシピID:1760013019
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
キャベツ 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る