大根の煮汁で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

大根の煮汁で 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
大根の煮汁は甘くて美味しいので、スープにもなります。

材料(2人分)

  • 大根の煮汁 1.5カップ
  • 有機無調整豆乳 0.5カップ
  • 油揚げ 1/4枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 米味噌(自家製) 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは細かくちぎります。油揚げは1cm角くらいに刻みます。小鍋に大根煮汁・油揚げを入れて煮立てます。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、豆乳を静かに加えて混ぜます。ワカメを入れ、ワカメが戻れば火を止め、味噌を溶き入れます。一煮立ちさせて器に注ぎます。

きっかけ

大根の煮汁が甘くて美味しいので、豆乳ポタージュにしました。

おいしくなるコツ

具は何でもOKです。豆乳を増やすとトロミが増します。

  • レシピID:1760012824
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 大根 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る