卵牛乳白砂糖なし プチひな段風ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜてまとめます。マドレーヌ型に専用紙を敷いて生地を詰めます。表面を平らにします。
- 2 フライパンを温めて型を並べます。弱火にし、フタをして15分焼きます。
- 3 お箸をさして生地がついてこなければOKです。火を止めて取り出し、冷まします。
- 4 人参を2㎜にスライスし、扇形にカットします。小鍋に人参・てんさい糖・水を入れて弱火で煮詰めます。水気がなくなれば火を止めて冷まします。
- 5 3が覚めたら専用紙をはがし、手前三分の一を厚さ半分切り取ります。
- 6 切り取った生地を3段になるように重ねます。上から豆乳クリームをたっぷり塗ります。人参の甘煮を飾ります。
きっかけ
ひな祭りにちなんだケーキを何か作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
いちごがあれば、3段に飾り付けるとひな段らしくなります。
- レシピID:1760012699
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません