レンジ茶碗蒸し++ レシピ・作り方

レンジ茶碗蒸し++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ加熱で手軽に出来ます♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※水 1カップ
  • 具(下記参照) お好み

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしたら、※を加えて混ぜます。
  2. 2 具を耐熱容器に入れます。
    今回は↓
    銀杏2粒・椎茸1枚・鶏肉40g・小松菜(あれば三つ葉で)
  3. 3 2に1をこしながら、そっと泡立たないように注ぎいれます。
  4. 4 3にアルミホイルをかぶせ、楊枝で5ヶ所穴をあけます。
  5. 5 4を200wレンジで7~10分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

銀杏を戴いたので・・・

  • レシピID:1760012621
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
レンジ調理 簡単 蒸さない 卵料理
料理名
茶碗蒸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/07/10 19:18
    レンジ茶碗蒸し++
    レンジで簡単に出来ました。
    美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/05/11 08:11
    レンジ茶碗蒸し++
    参考にさせていただきました!美味しかったです
  • rila7998
    rila7998
    2015/06/16 22:10
    レンジ茶碗蒸し++
    手軽にできてとても美味しかったです♡
    また作ります♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る