生姜でぽかぽかうどんすき レシピ・作り方

生姜でぽかぽかうどんすき
Pchan2
Pchan2
生姜でぽかぽかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、白菜はざく切り、白ネギは一口大の斜め切りにします。春菊は根の部分を切り捨て、よく洗っておきます。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立てます。
  3. 3 沸騰したら、野菜の硬いところから順に入れ、鶏肉、うどんを入れていきます。煮えたら器に取って頂きます。
  4. 4 〆には雑炊です。ごはん(水洗いし、ぬめりを取っておきます)を入れ、沸騰したら、火を止め、卵を溶き入れ、刻みネギを散らすと出来上がりです。

きっかけ

寒い日だったので。

  • レシピID:1760012339
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
生姜でぽかぽかうどんすき
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/02/06 14:06
    生姜でぽかぽかうどんすき
    生姜を千切りにしてたっぷり使いました!
    ほんとぽかぽかになって冬にはいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る