生姜でぽかぽかうどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、白菜はざく切り、白ネギは一口大の斜め切りにします。春菊は根の部分を切り捨て、よく洗っておきます。
- 2 鍋に●を入れ、煮立てます。
- 3 沸騰したら、野菜の硬いところから順に入れ、鶏肉、うどんを入れていきます。煮えたら器に取って頂きます。
- 4 〆には雑炊です。ごはん(水洗いし、ぬめりを取っておきます)を入れ、沸騰したら、火を止め、卵を溶き入れ、刻みネギを散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 生姜でぽかぽかうどんすき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/02/06 14:06生姜を千切りにしてたっぷり使いました!
ほんとぽかぽかになって冬にはいいですね!