焼き芋で簡単☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼き芋 大1個
- 栗甘露煮(汁ごと) 1瓶
作り方
- 1 焼き芋が熱いうちに、中身をスプーンでかき出してつぶす。
- 2 栗甘露煮の汁を少しずつ足して、好みの硬さになるまで混ぜ、栗の実を加えてさらに混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
HAPPY☆harun
名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)