梨のレモン煮 レシピ・作り方

梨のレモン煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
レモンが多めなのでさっぱりしています。

材料(2~人分)

  • 2個
  • ○ レモン 50㏄
  • ○ 水 400㏄
  • ○ 砂糖 大さじ 2~

作り方

  1. 1 梨は8等分くらいにして皮を剥き種を取る。
  2. 2 鍋に○と梨を入れて火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして20分~煮る。
  3. 3 煮汁が半分以下になって、お好みの柔らかさになったら、火を止めて冷まして出来上がりです。

きっかけ

傷み始めた梨がたくさんあったので作りました。梨の消費に。

おいしくなるコツ

水は鍋に梨を入れてヒタヒタくらいで十分です。 砂糖やレモンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1760011945
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/04 21:53
    梨のレモン煮
    サッパリと美味しかったです♪
  • shige18277
    shige18277
    2013/08/27 23:18
    梨のレモン煮
    ちょっと梨が傷んできたので作りました☆少し焦げましたが、生とは違う味わいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る