卵牛乳油白砂糖なし 炊飯器でノンオイル 大学芋♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 炊飯器でノンオイル 大学芋♪
mak789
mak789
フライパンだと油を使うので、炊飯器でノンオイルにしました。

材料(6人分)

  • 安納芋(自家栽培) 1個(300g)
  • てんさい糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • リンゴ酢 小さじ1.5
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗い、皮ごと小さめの乱切りにして水にさらします。
  2. 2 炊飯器の内釜に水を切ったお芋を入れます。調味料を回し入れ、内釜をゆすってまんべんなく混ぜます。フタをして通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば温かいうちに器に移します。黒ゴマを振りかけます。

きっかけ

収穫した安納芋がいっぱいあるので、今回はノンオイル大学芋にしました。

おいしくなるコツ

安納芋は柔らかいので、仕上がりも柔らかいです。硬めが良い場合は早炊きにしましょう。

  • レシピID:1760011628
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
安納芋 大学芋 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る