卵牛乳油白砂糖なし 炊飯器でノンオイル 大学芋♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 安納芋(自家栽培) 1個(300g)
- てんさい糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
- リンゴ酢 小さじ1.5
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 安納芋をよく洗い、皮ごと小さめの乱切りにして水にさらします。
- 2 炊飯器の内釜に水を切ったお芋を入れます。調味料を回し入れ、内釜をゆすってまんべんなく混ぜます。フタをして通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば温かいうちに器に移します。黒ゴマを振りかけます。
きっかけ
収穫した安納芋がいっぱいあるので、今回はノンオイル大学芋にしました。
おいしくなるコツ
安納芋は柔らかいので、仕上がりも柔らかいです。硬めが良い場合は早炊きにしましょう。
- レシピID:1760011628
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません