凍り豆腐のキムチ煮++ レシピ・作り方

凍り豆腐のキムチ煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
キムチの旨味が豆腐に染みてます♪

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 1丁
  • キムチ 80g
  • しめじ 1/2パック
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 凍り豆腐は包丁で切れる位まで自然解凍して、一口大に切る。
  2. 2 鍋で☆を沸かし、1とキムチとほぐしたしめじを加える。
  3. 3 続けて※を加え、15分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

凍り豆腐が冷凍庫に入れっ放しだったので。

  • レシピID:1760011532
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
高野豆腐 豆腐料理 簡単 放置
料理名
凍り豆腐のキムチ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/16 17:04
    凍り豆腐のキムチ煮++
    少しずつ残っていた食材を全部使えてスッキリ&美味しい!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る