マグロの内臓の煮物! レシピ・作り方

マグロの内臓の煮物!
  • 約1時間
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(4人分)

  • マグロの腸 4人分
  • カツオ節 100グラム
  • 昆布 2枚
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醬油 大さじ4杯
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にかつお節をいれてサット一分だしをとって身を捨てます。
  2. 2 昆布ををいれて5分中火で煮ます。昆布をとります。もう一つの鍋にマグロを入れて中火で煮ながら灰汁を取っていきます。約10分
  3. 3 湯がいたマグロを酒・みりん・醬油・砂糖・酢を入れて弱火で煮込みます。約30分煮たら出来上がりです。

きっかけ

おいしい一品料理がたべたくて

  • レシピID:1760011525
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの内臓の煮物
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る