マグロの内臓の煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にかつお節をいれてサット一分だしをとって身を捨てます。
- 2 昆布ををいれて5分中火で煮ます。昆布をとります。もう一つの鍋にマグロを入れて中火で煮ながら灰汁を取っていきます。約10分
- 3 湯がいたマグロを酒・みりん・醬油・砂糖・酢を入れて弱火で煮込みます。約30分煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの内臓の煮物
佐藤陽子
料理好きのアラフォー
家庭菜園やっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)