ゴボウと大根入り ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは小さめの乱切りにして水にさらします。大根は輪切りにした後4つ割りにします。玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に切ります。ご飯を炊きます。
- 2 鍋に昆布・野菜・水を入れ煮立たせます。煮立ったら弱火にしてフタをしてしばらく煮ます。大豆からあげは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞って小さくちぎります。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら大豆からあげも加えます。1時間以上煮込んでからるうを小さく割って加えます。溶ければ醤油を回し入れます。炊きたてのご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。
きっかけ
ゴボウと大根が安かったので、カレーにも入れました。
おいしくなるコツ
ゴボウ・人参・玉ねぎを先に煮てから大根を加えるといいです。乱切りは小さめにすると食べやすいです。
- レシピID:1760011427
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 関連キーワード
- ベジカレー SBゴールデンカレー輸出用 マクロビ ヴィーガン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません