ゴボウと大根入り ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

ゴボウと大根入り ベジカレーライス♪
mak789
mak789
根菜入りベジカレーライスです。SBゴールデンカレー輸出用はベジ仕様です。

材料(6人分)

  • ゴボウ 1本
  • 大根 大1/4本
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 小1本
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
  • 6カップ
  • SBゴールデンカレー 輸出用 140g
  • 醤油 大さじ1~2
  • 雑穀入りお米 3.5合
  • お米用水 4.2カップ

作り方

  1. 1 ゴボウは小さめの乱切りにして水にさらします。大根は輪切りにした後4つ割りにします。玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に切ります。ご飯を炊きます。
  2. 2 鍋に昆布・野菜・水を入れ煮立たせます。煮立ったら弱火にしてフタをしてしばらく煮ます。大豆からあげは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞って小さくちぎります。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら大豆からあげも加えます。1時間以上煮込んでからるうを小さく割って加えます。溶ければ醤油を回し入れます。炊きたてのご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。

きっかけ

ゴボウと大根が安かったので、カレーにも入れました。

おいしくなるコツ

ゴボウ・人参・玉ねぎを先に煮てから大根を加えるといいです。乱切りは小さめにすると食べやすいです。

  • レシピID:1760011427
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ベジカレー SBゴールデンカレー輸出用 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る