きな粉あんぱん++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※ホットケーキミックス 200g
- ※きな粉 20g
- ※ドライイースト 小さじ1
- ※サラダオイル 20g
- ぬるま湯(40℃位) 100cc
- あんこ 200g程度
- きな粉(まぶす用) 適量
作り方
- 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
2
生地がひとまとまりになったら、手で2~3分捏ねたら丸くまとめ、ボールに入れてラップをして、常温で一次発酵させます。
(40~50分) - 3 2のガス抜きをし、6等分して、あんこを詰め、きな粉をまぶします。
-
4
3をクッキングシートを敷いたオーブントレーの並べ、ラップをふんわり掛けて、15~20分常温で置いて、二次発酵させます。
(同時に180℃でオーブンを予熱しておきます) - 5 4のラップを外し、予熱したオーブンで12~14分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- きな粉あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません