卵牛乳白砂糖なし 梅干しジャム豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機無調整豆乳 260cc
- 梅干しジャム(自家製・つくれぽ) 大さじ2
- てんさい糖 大さじ4弱
- 本葛粉 大さじ1弱
- 寒天粉 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖を加えて中火にかけます。
- 2 粉類が溶ければ梅干しジャムを加え、よくかき混ぜます。
- 3 沸騰する直前に火からおろします。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
きっかけ
梅干しジャムが残っていたので、豆乳プリンに入れてみました。
おいしくなるコツ
梅干しジャムには塩気があるので、苦手な人は少なめで、大丈夫な人は大さじ2~3でもOKです。多めにしたらてんさい糖は少なめで。
- レシピID:1760009915
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません