一口串カツ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、お皿に盛りつける。
-
2
豚もも肉は一口大に切る。
(揚げると少し縮むのを考慮して・・・) - 3 2に塩こしょうを振る。
- 4 3の豚もも肉を一度水(材料外)に浸してから、ビニール袋に入れたパン粉に落とし、豚もも肉が隠れるようにパン粉を掛けたら、ビニール袋の上から握るようにして、しっかりパン粉を付ける。
- 5 4をきつね色になるまで油で揚げ、油を切ってから楊枝を刺して1に盛りつける。
- 6 ※を混ぜてから500wレンジで40秒加熱してソースを作り、カツに添えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2014/06/14 22:13とっても美味しかったです♪
-
tonokohimeko2012/10/26 20:21美味しく揚がりました。ご馳走様でした。