ゴーヤとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとジャガイモのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
ゴーヤが苦く箸がすすみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとゴーヤを用意する
  2. 2 ジャガイモを千切りして
    ゴーヤを短冊切りにする
  3. 3 油(適量)をひいて170度で約10分炒める。
  4. 4 しっかり火が通ったら火を少し弱くしてカレー粉を入れる。
  5. 5 カレー粉と絡めて160度で5分炒める。
    最後に塩コショウ、醤油、ニンベン等で味をつける
  6. 6 完成!

きっかけ

ジャガイモをおいしくい食べようと思って

おいしくなるコツ

ジャガイモが火が通りにくいので出来だけ細く千切りにすると火が通りやすくなる。

  • レシピID:1760009654
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ジャガイモ カレー カレー粉 ゴーヤ
料理名
野菜炒め
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/09/15 06:55
    ゴーヤとジャガイモのカレー炒め
    ゴーヤの苦味とカレー粉!あいますね。美味しくいただきました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012.08.14 16:23

    ゴーヤの苦味でおいしくいただけます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る