ゴーヤとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとゴーヤを用意する
-
2
ジャガイモを千切りして
ゴーヤを短冊切りにする - 3 油(適量)をひいて170度で約10分炒める。
- 4 しっかり火が通ったら火を少し弱くしてカレー粉を入れる。
-
5
カレー粉と絡めて160度で5分炒める。
最後に塩コショウ、醤油、ニンベン等で味をつける - 6 完成!
きっかけ
ジャガイモをおいしくい食べようと思って
おいしくなるコツ
ジャガイモが火が通りにくいので出来だけ細く千切りにすると火が通りやすくなる。
- レシピID:1760009654
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/09/15 06:55ゴーヤの苦味とカレー粉!あいますね。美味しくいただきました(^^♪
レシピへのコメント
-
佐藤陽子 2012.08.14 16:23
ゴーヤの苦味でおいしくいただけます。