トマトポークカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(切り落とし) 150g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(ダイスカット>ホール) 1缶
- ※サラダ油 大さじ1
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※おろしにんにく 大さじ1
- 水 1カップ
- カレールー(市販) 100g
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切ったら、繊維と垂直に1cm幅に切ります。
- 2 鍋に※を入れてから火を付け、香りが出てきたら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなったら、玉ねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 3にトマト缶と水を入れ、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 5 4にカレールーを加え、溶かしながら7~8分煮込みます。
- 6 仕上げに酢を加え、ひと混ぜしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
夏場に美味しいカレーです❤