鶏肉と3色ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉と3色ピーマンの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
彩り鮮やか、ごはんにぴったりの鶏肉とピーマンの炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細めの一口大に切り、☆をもみこみ、15分以上置く。
    ピーマン・パプリカは細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を入れて炒め合わせ、最後にごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

ピーマン・パプリカがたくさんあったので。

  • レシピID:1760008876
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る