鶏肉と3色ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は細めの一口大に切り、☆をもみこみ、15分以上置く。
ピーマン・パプリカは細切りにする。
★は混ぜておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを加えてさらに炒める。 - 3 ピーマンがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を入れて炒め合わせ、最後にごま油をまわしかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません