もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
いつものモズクとまた違った食感が好きです。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • ○ 天ぷら粉 50g
  • ○ 水 50g
  • ○ たまご 1個

作り方

  1. 1 もずくは水に漬けて塩抜きして、ざるにあげ水気を切る。
    天ぷら粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 ○を混ぜ、 1 のモズクを入れて混ぜる。
  3. 3 170℃の油で揚げる。
    箸でつかめるくらいの分量(一口分くらい)がおすすめです。
    100gで4個できました。

きっかけ

シンプルなもずくの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

3 の手順では、じっくり片面を揚げてから裏返してください。

  • レシピID:1760008837
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2019/02/20 22:23
    もずくの天ぷら
    おいしかったです!沖縄で食べた味を思い出しました(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る