豚肉のせん切り生姜焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉を薄くまぶす
玉葱は薄くスライス
生姜は皮を剥いて薄切りにしてから千切りにする - 2 ボウルに☆を全ていれ1の豚肉を漬け込み5~10分くらい置いておく
-
3
フライパンを温めてサラダ油をしき、2の豚肉と玉葱を中火強で炒める。
※残った漬け汁☆は捨てずに取っておいてください - 4 豚肉に火がとおったら少し火を弱めて、2のつけ汁と千切りにした生姜を加え、全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
生姜が大好きなので、より生姜を感じられるような生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
つけ汁を投入すると焦げやすいので気を付けてくださいね。 生姜の量は多めがおすすめですがお好みで調整してください<(_ _)>
- レシピID:1760008516
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅうくりいむ。2014/12/21 20:00つけ汁と生姜をジューッと絡めた時の、立ち上る香りで食欲がわきますね~(≧∇≦)
生姜たっぷりで、美味しくいただきました♪♪ごちそうさまでした! -
with_smile2012/09/25 11:00こちらのレシピは以前から好きよん☆
肉好き旦那くんが喜んでました♪
生姜でポカ②おつまみにご馳走さま❤
今週はいつもの画像サイズでも送れたよ~PC変かもっ@@