仙台麩と大根の炒め煮✿ レシピ・作り方

仙台麩と大根の炒め煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にのせて丼にしても◎♪甘辛くておいしいですよ~(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 仙台麩は1~2cmくらいの厚さに切る
  2. 2 大根は縦半分に切って薄切りにする
  3. 3 フライパンを熱してごま油をしき、2を炒める
  4. 4 大根が少し透明になってきたら1を加え、油がまわるまで炒める
  5. 5 4に水、砂糖、めんつゆを加え、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る

    蓋をとり、仙台麸に汁気を吸わせるようにしながら、水分がなくなるまで煮る

きっかけ

初めて仙台麩をお土産でもらったときに、その袋に書いてあったレシピをアレンジして作ってみたらおいしかったので、それ以来作り続けているレシピです(*^-^*)

おいしくなるコツ

仙台麩が柔らかくなる前に煮汁がなくなってしまったらお水を足してください。

  • レシピID:1760008505
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティックお弁当のおかず全般簡単おつまみ大根の煮物
関連キーワード
仙台麩 あぶら麸 大根 簡単
料理名
仙台麩と大根の炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/04 15:29
    仙台麩と大根の炒め煮✿
    仙台麩に味がしみていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る