冬瓜と桜海老のエスニックな炒め物✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を取り除いて太めの千切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもむ
-
2
■にんじんは皮をむき太めの千切りにする
■ニラは4~5cmのざく切りにする
■☆は混ぜ合わせておく - 3 フライパンにごま油と桜海老を入れて中火で炒め、香りがたったらにんじんを加えて炒める
- 4 ごま油がまわったら、鷹の爪と1を加えて炒めあわせ、冬瓜が半透明になったら、ニラ、☆を加えてからめればできあがりです♪
きっかけ
我が家ではいつも煮物やスープになりがちな冬瓜; 別の食べ方で食したいと思いました。
おいしくなるコツ
少し濃い味なので薄味がお好みの場合は ナンプラーの量を減らしてください<(_ _)>
- レシピID:1760008476
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
santouna2012/07/05 14:27冬瓜をこのような味付けで頂いたのは初めてです。冬瓜の食感が活かされてエスニック料理を手軽に家庭で出来ますから嬉しいレシピ有難うございます。ご馳走様でした♪
エスニック風な味付けがお好きな方には特におすすめです(*^_^*)