とんぶりと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

とんぶりと大根のゆず胡椒和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに。とんぶりに味はないので、食感を楽しんでください。

材料(2人分)

  • とんぶり 40g
  • 大根 300g
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ 柚子こしょう 小さじ 1
  • ○ めんつゆ 小さじ 2
  • 大葉(あれば) 4~5枚

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りにしてから千切りにする。(スライサーでも)
    塩を軽く振っておく。
    大葉は千切りにする。
    水分を固く絞る。
  2. 2 ○を混ぜる。
    この時点で、お好みの味に加減してください。
  3. 3 とんぶりと 1 と 2 を軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

まずこの大根和えを作ります。

おいしくなるコツ

とんぶりからかなり水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがお奨めです。

  • レシピID:1760008240
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る