簡単副菜☆豆腐ときゅうりの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、斜めに薄切りしてから、千切りにし分量外の塩を振りまぜ合わせ、出た水気を絞る
- 2 器に☆印の材料を入れ、よくまぜ合わせ、砂糖を溶かす
- 3 ②に①のきゅうり、食べやすい大きさにきった豆腐を入れる。お好みで一味唐辛子をかける
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
豆腐が冷蔵庫に残っていたので作りました
おいしくなるコツ
作ってから長時間置き過ぎると、お豆腐から水分が出て、甘酢が薄くなります。あまり置きすぎないようにして下さい。香りづけ程度にお醤油をかけて頂いても良いと思います
- レシピID:1760008109
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません