南瓜のスープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

南瓜のスープ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
乳製品なしで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
  2. 2 スープメーカーのケースに南瓜、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調え、パセリを散らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れても良いです。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760008014
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
南瓜のスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る