黒蜜ポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ポップコーン 大さじ1強
- 黒蜜 お好きなだけ
- シナモン 適量
作り方
-
1
ポップコーンを洗う。
(ポスト・ハーベスト対策のため) -
2
キッチン・ペーパーなどで水気をざっと取り、
中火にかけて、お箸でかわく程度、転がして炒る。 -
3
水気が飛んだら、鍋に蓋をして宙に浮かし、ゆすりながら炒る。
ポンポンはじける音がしなくなれば、ボールに移す。 -
4
ティースプーン2杯ほど(お好みでもっと多くても)
黒蜜をかけ、シナモンを振る。
きっかけ
低カロリーおやつ
おいしくなるコツ
IH用の小鍋を使いました。ほとんど焦げついたことがないです。 後から黒蜜をかけるので、鍋も汚れません。 食べるときは、シリアルのようにスプーンでどうぞ。 初めにコーンを洗った方が、嫌な雑味がなくすっきりした味になります。
- レシピID:1760007957
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜で少ししっとりさせました。
ちょっともの足りないですが、油を使わず糖分控えめな分、低カロリーです。