魚卵煮付け レシピ・作り方

魚卵煮付け
ぎにゅ~
ぎにゅ~
白子の煮付けもこの作り方でできますよ~

材料(2人分)

  • 魚卵 4個
  • ★酒 200cc
  • ★しょうゆ 25cc
  • ★みりん 25cc
  • ★砂糖 15cc
  • ★水 250cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら魚卵を入れて煮る。鍋はだがふつふつしてる火加減で10分。
  3. 3 ほとんど水分がなくなります。完成です♪

きっかけ

卵が入っていたので作りました~

おいしくなるコツ

新鮮な魚卵や白子で!

  • レシピID:1760007786
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
魚卵 白子 煮付け 酒に合う
料理名
魚卵煮付け
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る