ワインにあう♪長葱とカマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

ワインにあう♪長葱とカマンベールチーズの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
焼いた長葱が甘くとろ~んとして、カマンベールチーズと生ハムにぴったりあう♪
ワインが進みますよ~(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 生ハム 6枚
  • カマンベールチーズ お好みで
  • 長葱 15cmくらい
  • クレイジーソルト(または塩胡椒) 少々
  • 貝割れ大根(彩りにのせたのでなくても◎) 適量

作り方

  1. 1 ■長葱は横3等分に切ってからそれぞれを縦半分に切り、表面にクレイジーソルトをふる

    ■お好み量のカマンベールチーズを切る(長葱と同じくらいが◎です)
  2. 2 長ネギをオーブントースターで焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3 生ハムを広げて置き 手前の方に焼いた長葱、その上にカマンベールチーズを置いて巻いたら出来上がりです♪
  4. 4 長葱の代わりに大根でも♪
    歯応えがよくとても美味しいですよ(*^_^*)

きっかけ

生ハムを使ってワインにあう速攻おつまみが作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みですが生ハムとカマンベールチーズの塩分があるのでクレイジーソルト(または塩胡椒)はほんの少しで大丈夫です♪

  • レシピID:1760007726
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムカマンベールチーズ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワイン 生ハム ワインに合う カマンベールチーズ
料理名
生ハム巻き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る