油無し キヌサヤとスナップエンドウで グリル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キヌサヤ(自家栽培) 一つかみ(25サヤくらい)
- スナップエンドウ(自家栽培) 一つかみ(15サヤくらい)
- お好みで自然塩 少々
作り方
- 1 キヌサヤもスナップエンドウも、筋と両端を取ります。洗ってザルにあげ、水気を切ります。
- 2 フライパンに1を並べ、中火にかけます。コロコロ転がしながらまんべんなく焼きます。
- 3 音が静かになり柔らかくなれば、火からおろしてお皿に盛りつけます。
きっかけ
少しですが、キヌサヤとスナップエンドウを収穫したので、シンプルに焼きました。ノンオイルです。
おいしくなるコツ
温かいうちに自然塩か醤油などをかけてどうぞ。そのままでも美味しいです。
- レシピID:1760007615
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません