ソーセージとキャベツののペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ソーセージは斜めに5mm厚さに切る。にんにくは皮を剥きスライス。
- 2 鍋にオリーブオイル、半分に千切った鷹の爪(種ごと)にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたてば火を消し、そのまま放置する(長く置けば置くほど、辛さがオイルに滲み出ます)
- 3 ②のにんにくを取り出し、火にかけソーセージ、キャベツ、ワインを入れて炒める。全体に油が馴染んだら、トマト缶と水を加え、火を強め沸騰したら、ペンネ、塩を入れ中火に落とす
- 4 ペンネがお好みの硬さになるまで、木べらなどで混ぜながら火を入れ、ペンネがお好みの硬さになれば、塩で味を整え火を止める。(硬さを見ながらお湯を足したりして下さい)
- 5 お皿に盛りお好みで粉チーズやハーブを加えて下さい
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
主人のリクエストです
おいしくなるコツ
ペンネの湯で時間により火にかける時間は変わってきます。様子を見ながら水や湯を加えて仕上げて下さい。参考までに私は160ccの水を加えました。
- レシピID:1760007280
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません