香り高く☆三つ葉とアオサのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオサ(水洗いし、水気を絞って) 15g
- 三つ葉 4本
- だし汁 300cc
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アオサは軽く水洗いし、水気を絞る。三つ葉は洗い、3cm長さに切る
- 2 鍋に出汁、塩を入れ沸かし、醤油を加え、味を整える。アオサ、三つ葉を入れたら、火を止め椀に注ぐ
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)