凍り豆腐の煮物++ レシピ・作り方

凍り豆腐の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
凍り豆腐の食感が面白い!
高野豆腐よりふんわりジューシー♪(絹を使用)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐・菜の花・たけのこは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水・かつおだしを入れて沸かし、凍り豆腐(凍ったまま)・たけのこ・里芋を入れて、10分程煮る。
  3. 3 アクを取り除き、※を入れたら更に8分煮る。
  4. 4 3に菜の花を加え、2分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が近くなって余ってた豆腐を冷凍庫に入れていたので・・・

おいしくなるコツ

醤油で色を濃くしたくなかったので、少し出汁を効かせて、塩を多めにしています。 あれば・・白だし等を使っていただくのもオススメです。 具は何でもOK!!今回は春っぽく! 彩りに緑野菜が入ると良いですね♪

  • レシピID:1760006772
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
余った豆腐 高野豆腐 春野菜 煮物
料理名
凍り豆腐の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る