青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ちょっと薄めの味です。濃い味好みの方は調味料調整してください☆

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 100g
  • ★玉子 1/2個
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 茹でたけのこ 100g
  • ピーマン 大1個
  • ネギ 1/2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ◎しょうゆ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • ◎水 小さじ2
  • ◎水溶き片栗粉 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 牛モモ肉は細切りにする。5mmくらいがベストです。好みですが・・・。細切りした牛肉に★を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 たけのことピーマンも細切りにする。ネギとしょうがはみじん切りにする。◎は合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1を中火で炒める。一旦取り出して、ネギとしょうがを入れ、オイスターソースで軽く炒める。
  4. 4 3にたけのことピーマンを入れてザッと炒める。牛肉を戻し入れる。軽く合わせる。
  5. 5 最後に◎を加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

たけのこが旬なので♪

  • レシピID:1760006246
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
たけのこ 牛モモ肉 ピーマン チンジャオロウスー
料理名
青椒肉絲
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る