モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物 レシピ・作り方

モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ぴりりとします、美味★

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 大4、5本
  • ★マヨネーズ 大1.5
  • ★胡麻 大1
  • ★醤油 小1
  • ★柚子コショウ 小1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でます。
  2. 2 調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3 モロッコインゲンを一口大に切り、和えます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは茹ですぎ厳禁です。指で押さえて確認します。

  • レシピID:1760006172
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/09/08 16:33
    モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物
    他の野菜でも使えそうなドレッシングですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る