レンチン☆クレープ レシピ・作り方

レンチン☆クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンチンで作る、自分だけの簡単おやつ。クレープと言うには、少し厚めですが、簡単な割にはもっちりとして美味しい生地が出来上がります☆ラップサンドとしても使えます

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 牛乳 40cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • -中身-
  • 冷凍⇒解凍リンゴのフィリング リンゴ1/4コ分
  • レシピID:1760005898
  • ザラメ 少々
  • アーモンドプラリネ 小さじ1
  • 明治クリーミースムース 10g

作り方

  1. 1 湯のみ程度の大きさの器の中で、全ての材料を菜箸でよく混ぜ合わせる
  2. 2 皿にラップを敷き、①の生地を丸く広げるように乗せる
  3. 3 レンジ700Wで約40秒~50秒加熱(表面が乾くくらいまで)
  4. 4 粗熱がとれたら、お好きな果物やホイップクリーム、カスタード等を入れて、手前からラップを持って、巻いてください
  5. 5 切るとこんな感じですデザート以外にも、ソーセージやカレーで味付けしたキャベツ等を巻いて、ラップサンドも作れます(*^_^*)生ハムやチーズ等を入れて、ワインに合うおつまみにも
  6. 6 私は2mm幅にいちょう切りしたりんごを砂糖と一緒に冷凍⇒解凍したリンゴのフィリング(レシピID:1760005898 )ホイップマーガリン、アーモンドプラリネ、ザラメを入れました
  7. 7 りんごを砂糖と一緒に保存袋に入れ冷凍⇒解凍すると、煮たような状態になります。そのままパンに乗せて食べたり、ヨーグルトに入れたり便利です☆レシピID:1760005898
  8. 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

クレープ

おいしくなるコツ

ラップはなるべく、シワにならないようにお皿に乗せてください。小麦粉以外に、米粉やそば粉等を使用すると、それぞれ風味や食感が変わります。牛乳の量は調整してください

  • レシピID:1760005879
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る