レンチン☆クレープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 湯のみ程度の大きさの器の中で、全ての材料を菜箸でよく混ぜ合わせる
- 2 皿にラップを敷き、①の生地を丸く広げるように乗せる
- 3 レンジ700Wで約40秒~50秒加熱(表面が乾くくらいまで)
- 4 粗熱がとれたら、お好きな果物やホイップクリーム、カスタード等を入れて、手前からラップを持って、巻いてください
- 5 切るとこんな感じですデザート以外にも、ソーセージやカレーで味付けしたキャベツ等を巻いて、ラップサンドも作れます(*^_^*)生ハムやチーズ等を入れて、ワインに合うおつまみにも
- 6 私は2mm幅にいちょう切りしたりんごを砂糖と一緒に冷凍⇒解凍したリンゴのフィリング(レシピID:1760005898 )ホイップマーガリン、アーモンドプラリネ、ザラメを入れました
- 7 りんごを砂糖と一緒に保存袋に入れ冷凍⇒解凍すると、煮たような状態になります。そのままパンに乗せて食べたり、ヨーグルトに入れたり便利です☆レシピID:1760005898
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
クレープ
おいしくなるコツ
ラップはなるべく、シワにならないようにお皿に乗せてください。小麦粉以外に、米粉やそば粉等を使用すると、それぞれ風味や食感が変わります。牛乳の量は調整してください
- レシピID:1760005879
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません