人参とちりめん山椒のきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、5cm長さの千切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、日にかけ、温まれば、人参を加え、中火の強で約1分、炒めさらに、ちりめん山椒、酒を加え炒め合わせる。火を止め、醤油を加えて風味付けをすれば完成です
- 3 写真の緑の葉っぱは、人参のヘタを水栽培して、人参葉を育てたものを乗せてみました
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/07/25 10:35ちりめん山椒の消費に作りました。が、美味しくて定番になりそうです。