豚肉とモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけてしばらくおく。
春雨はもどしてざく切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらインゲンも加えて炒める。 - 3 油がまわったら、材料の頭が少しだけ出るぐらいの水を入れ、しょうゆ・砂糖も加えて煮たてる。
-
4
煮立ったら灰汁を取り除き、水分がやや少なくなるまで煮る。
最後に春雨を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とインゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません