豚肉とモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とモロッコインゲンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 350g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★しょうが絞り汁 大さじ1
  • モロッコインゲン 400g
  • 乾燥はるさめ 100g
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけてしばらくおく。
    春雨はもどしてざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらインゲンも加えて炒める。
  3. 3 油がまわったら、材料の頭が少しだけ出るぐらいの水を入れ、しょうゆ・砂糖も加えて煮たてる。
  4. 4 煮立ったら灰汁を取り除き、水分がやや少なくなるまで煮る。

    最後に春雨を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

モロッコインゲンがたくさん手に入ったので作りました。

  • レシピID:1760005660
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とインゲンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る