安納いもサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 安納イモ(さつまイモでも) 中1本(300g)
- ★ ヨーグルト 大さじ 3
- ★ ポッカレモン 大さじ 1
- ★ マヨネーズ 大さじ 1
- ★ 粗挽きこしょう 適量
作り方
-
1
安納イモは皮を剥いて茹でて(レンジでチンもOK)柔らかくしておく。
玉ねぎは薄くスライス、貝割れ大根は半分に切る。
↓ 茹でました - 2 ボウルに 1 を入れマッシャーなどで粗目に潰し、玉ねぎ、貝割れを加える。
- 3 ★を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
そのままでも美味しい安納イモですが、いつも焼きいもばかりで飽きてしまったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
皮を剥いてから茹でると結構早く茹であがります。 ★はお好みで加減してください。 残ったらサンドイッチの具材やコロッケも、美味しそうです。
- レシピID:1760005417
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません