我が家のローストビーフ☆ レシピ・作り方

我が家のローストビーフ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
焼くだけです♪ソースに使う肉汁は、焦げがあると苦くなるので、焦げは入れないように~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウし、にんにくをすりこみ、タコ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
  2. 2 1をオーブンで焼く。
    ※220℃、40分、予熱なし。
  3. 3 焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄く切り皿に盛る。
  4. 4 鍋に2で出た肉汁と★の調味料を全て入れ、加熱する。ひと煮立ちしたらソースの完成♪3にかけてください☆

きっかけ

クリスマスといえばローストビーフですね♪

  • レシピID:1760004724
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
クリスマス 牛肉 ローストビーフ 簡単
料理名
ローストビーフ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る