コチュジャン入り豚汁++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具は食べやすい大きさに切る。
(今回、豆腐は大きめにカット!!) - 2 鍋にサラダ油をひいて温め、豚肉を炒める。
- 3 2に水・かつおだしを入れ、沸騰させる。
- 4 3に1の残りの具を加える。
- 5 具が煮えたところで、アクを取り除き、味噌・コチュジャンを加えてよく溶かす。
- 6 更に10分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/01/03 14:19コチュジャンを買っても、いつも使いきれていなかったので、豚汁やお味噌汁に、チビっとづつ入れて、コクアップという使い方、良いですね(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡