コチュジャン入り豚汁++ レシピ・作り方

コチュジャン入り豚汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
コチュジャン入れてコクUP❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに切る。
    (今回、豆腐は大きめにカット!!)
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて温め、豚肉を炒める。
  3. 3 2に水・かつおだしを入れ、沸騰させる。
  4. 4 3に1の残りの具を加える。
  5. 5 具が煮えたところで、アクを取り除き、味噌・コチュジャンを加えてよく溶かす。
  6. 6 更に10分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

ちょい足しで豚汁をアレンジしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760004559
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 韓国風 アレンジ 寒い日
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/01/03 14:19
    コチュジャン入り豚汁++
    コチュジャンを買っても、いつも使いきれていなかったので、豚汁やお味噌汁に、チビっとづつ入れて、コクアップという使い方、良いですね(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る