ぱくぱく♪ごぼうスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 塩 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうを5cmの4等分に切り、酢水(分量外)にさらしてアクをとる。(10分くらい)
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、1を1分茹でる。ボウルに★を合わせておく。
- 3 水気をきり、★に入れて混ぜる。
- 4 3が冷めたら、片栗粉をつけて油(分量外)で揚げて完成♪中火で3~4分くらいが目安です。
きっかけ
ごぼうが1本あったので♪
おいしくなるコツ
2で茹でているので、4ではこんがり揚げ色がつけばいいです♪強火だと焦げやすいので、中火がいいですよ☆
- レシピID:1760004186
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ちっち**2012/06/01 18:32揚げてからからめてみました♡ご飯のおかずにピッタリ~♪