ぱくぱく♪ごぼうスティック レシピ・作り方

ぱくぱく♪ごぼうスティック
ぎにゅ~
ぎにゅ~
薄切りにしてカリカリに揚げてもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5cmの4等分に切り、酢水(分量外)にさらしてアクをとる。(10分くらい)
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、1を1分茹でる。ボウルに★を合わせておく。
  3. 3 水気をきり、★に入れて混ぜる。
  4. 4 3が冷めたら、片栗粉をつけて油(分量外)で揚げて完成♪中火で3~4分くらいが目安です。

きっかけ

ごぼうが1本あったので♪

おいしくなるコツ

2で茹でているので、4ではこんがり揚げ色がつけばいいです♪強火だと焦げやすいので、中火がいいですよ☆

  • レシピID:1760004186
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうスティック
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **ちっち**
    **ちっち**
    2012/06/01 18:32
    ぱくぱく♪ごぼうスティック
    揚げてからからめてみました♡ご飯のおかずにピッタリ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る